Camilan Khas Demak Jawa TengahOleh-Oleh Khas Demak
Kue Rangin berbahan dasar ketan dan kelapa parut, merupakan camilan legendaris kota Demak, sudah dikenal sebelum tahun 50-an. Pusat pembuatan Kue Rangin di di kecamatan Wonosalam, yaitu Desa Lempuyang, ploso, karangsambung dan sekitarnya.
Kue rangin berkonotasi angin-angin atau ilir-ilir, karena bentuknya juga seperti kipas berbentuk kotak., dan pembuatan kue rangin pun masih sangat tradisional dan mempunyai ciri khas tersendiri.
Biasanya masyarakat sudah mempersiapkan bahan-bahan guna pembuatan kue rangin dalam rangka menyambut kedatangan bulan puasa penuh berkah untuk dihidangkan di ruang tamu, bahkan hampir setiap rumah ada kue rangin dan setiap menjelang lebaran idul fitri atau syawalan.
Rengginang adalah salah satu Oleh-Oleh khas dari demak yang sering dijumpai di demak.
dan bahan dasarnya adalah ketan yang dikeringkat dan dicetak menjadi linkaran dan lalu digoreng dan setelah jadi diatas Rengginang dikasih cairan gula aren buir aromanya sedap dan nikmat.
4.krupuk cetak Khas Demak
Merupakan krupuk yang terbuat dari paru paru ikan segar yang diolah menjadi krupuk dengan proses alami yang di lakukan oleh nelayan pesisir demak sehingga menghasilkan cita rasa krupuk khas yang sangat langka dengan rasa yang sangat enak dan gurih tanpa bahan pengawet sangat cocok buat oleh oleh, cemilan, teman makan anda.
5.Krupuk Udang Tambak Khas Demak
0 comments